Мандат сына Сорокина получит депутат из Дзержинска: Нижегородский избирком

Никита Сорокин сложил полномочия 28 марта, вслед за ним «сдал мандат» бывший вице-спикер нижегородского парламента

Вакантный мандат депутата Законодательного собрания Нижегородской области, освободившийся после досрочного сложения полномочий Никитой Сорокиным, получит депутат гордумы Дзержинска Владислав Сивый. Соответствующее решение принял избирком региона.

Решение было принято членами комиссии единогласно, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Сивый получит извещение о данном решении, после чего он должен будет в течение пяти дней сложить с себя полномочия, не совместимые со статусом депутата Заксобрания Нижегородской области и предоставить соответствующую информацию в избирательную комиссию, пояснили в облизбиркоме.

Только после этого Сивый сможет получить мандат депутата нижегородского областного парламента.

Напомним, Никита Сорокин написал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий 28 марта 2018 года. Вслед за ним аналогичным образом поступил отец — на тот момент вице-спикер Заксобрания Олег Сорокин, находящийся в настоящее время в СИЗО.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, решение о передаче мандата Сивому принял высший политсовет ЛДПР.

В настоящее время Сивый является депутатом Гордумы Дзержинска VI созыва — зампредседателя комитета по строительству, архитектуре и землепользованию и членом комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов. Основное место работы депутата — президент ООО «Строймонтажпроект». В 2016 году Сивый принимал участие в выборах депутатов Заксобрания по 18 региональной группе партийного списка ЛДПР и занял в ней первое место, но в парламент не прошел.