В «Саратовских авиалиниях» отчитались об устранении нарушений

В феврале под Москвой упал самолет Ан-148, погиб 71 человек

Все нарушения, выявленные в ходе проверки компании «Саратовские авиалинии» «Росавиацией» устранены. Об этом сообщил 12 апреля генеральный директор авиапредприятия Игорь Натыкан.

Он отметил, что после крушения самолета Ан-148 в Московской области «Росавиация» провела внеочередную проверку перевозчика. По ее итогам был составлен акт с перечислением нарушений и несоответствий, а также издан приказ о сокращении срока действия сертификата компании до 27 апреля.

«В настоящий момент все замечания нами учтены, нарушения устранены», — сказал Натыкан агентству ТАСС.

Читайте также: В СМИ появилась расшифровка переговоров пилотов разбившегося Ан-148

Как сообщало ИА REGNUM, 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший рейсом Москва — Орск, разбился в Раменском районе Подмосковья. Погибли все находившиеся на борту — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

В марте Ространснадзор предписал всем авиакомпаниям приостановить эксплуатацию самолётов Ан-148. Отмечалось, что по результатам проверки «Саратовских авиалиний» замечания есть замечания как к персоналу, так и к производителю.

В начале апреля совет директоров авиаперевозчика принял решение о досрочном расторжении трудового договора с генеральным директором Алексеем Вахромеевым.

10 апреля стало известно о дополнительном обследовании места трагедии. Такое решение было принято после видеообращений дочери одной из погибших пассажирок к органам власти. Девушка рассказала, что на месте падения лайнера остались фрагменты тел, личные вещи погибших и части самолёта.

Читайте также: СКР: Следствие проводит дополнительные осмотры места крушения Ан-148