Министерство Татарии закупит ноутбуки на 360,5 млн рублей

Объявлен аукцион

В Татарии планируют закупить 17,5 тыс. ноутбуков, для чего из республиканского бюджета планируется потратить 360,5 млн рублей. Аукцион пройдёт 27 апреля 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Стоимость за одну единицу закупаемого товара определена на уровне 20,6 тыс. рублей. Заказчиком выступает министерство связи и информатизации РТ. Преимущество в тендере будет отдано участникам, заявки которых будут содержать не более 15% иностранных товаров.

Ноутбуки должны быть поставлены в течение 30 дней со дня вступления в силу контракта.

В технической документации уточняется, что процессор должен иметь не менее четырёх ядер, встроенный дисплей по технологии LED с диагональю не менее 11 дюймов. Размер жёсткого диска должен быть не менее 500 Гб, а ОЗУ — не менее 4 Гб.

«Предназначено для проведения тестирования учащихся по основным школьным предметам. Представляет собой хранилище тестовых заданий и результатов тестирования учащихся. Возможность использования при работе с учебниками (программами), входящими в Федеральный перечень учебников», — отмечается в документации, уточняя для чего закупаются компьютеры.