УАЗ выпустил экспедиционную спецверсию внедорожника «Патриот»

Автомобиль будет выпускаться в зелёном и оранжевом цветах

Ульяновский автозавод представил экспедиционную версию внедорожника «Патриот», которая обладает набором специализированных опций, анонс был опубликован 11 апреля на сайте компании.

Стоимость спецверсии составляет 1 млн 39 тыс. 990 рублей, автомобиль оборудован различными функциями, которые необходимы в длительных путешествиях. Машина поступит в продажу в конце мая 2018 года.

Читайте также: «КамАЗ» выпустит серию тягачей К5 уже в сентябре 2018 года

Кроме пакета Off-road автомобиль получил шины BF Goodrich All-Terrain, тягово-сцепное устройства, блокировку дифференциала заднего моста и защиту порогов.

На крышу был установлен экспедиционный багажник, а на заднюю дверь — лестница. В сообщении отмечается, что всё это оборудование УАЗ производит сам, оно прошло сертификацию.

Читайте также: Новые Renault Logan и Sandero получат иную платформу

Салон оснащён кондиционером, отопителем, а также мультимедиа-системой с 7-дюймовым сенсорным экраном, на которую установлена навигационное ПО. Экспедиционную версию «Патриота» можно приобрести в оранжевом и зелёном цветах.

Напомним, в марте 2018 года в сеть попало видео с кабриолетом УАЗ «Патриот», который участвовавшем в параде в Намибии. Автомобиль выпускается ограниченной серией и предназначен для использования на парадах и торжественных мероприятиях.