Паводок в Мордовии: затоплено 17 из 19 низководных мостов

Пока паводковые воды пытаются затопить только один населенный пункт

На территории Мордовии по состоянию на 11 апреля затоплены 17 из 19 низководных мостов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении автомобильных дорог республики.

В настоящее время функционируют два моста в Большеберезниковском районе региона — мост через реку Малая Кша в селе Мариуполь на автодороге Саранск — Дубенки и мост через реку Парца на подъезде к столице республики со стороны автодороги «Урал».

Остальные 17 низководных переправ затоплены, движение по ним закрыто, выставлены соответствующие знаки.

Региональное управление МЧС взяло на контроль паводковую ситуацию в Рузаевке, сообщили ИА REGNUM в ведомстве. 9 апреля были подтоплены территории шести приусадебных участков. Сегодня местные спасатели распределены по улицам для наблюдения за паводковой ситуацией и для оказания помощи жителям. В частности, у моста сотрудники МЧС помогают населению переправляться на работу, плавсредства пока не используются.

На данный момент самая сложная ситуация на 1-ой Инсарской улице.

«Спасатели предлагают помочь переправиться людям и покинуть дом, но те пока отвечают отказом. Рузаевцы знают номера экстренных служб и куда обратиться в случае негативного развития событий», — рассказала специалист по связям с общественностью управления МЧС по Мордовии Олеся Катаева.