Экс-начальник Чебоксарского почтамта наказан за обман

Руководитель учреждения «помог» своему родственнику

Бывший начальник Чебоксарского почтамта управления Федеральной почтовой связи Чувашской Республики — филиала ФГУП «Почта России» признан виновным по двум статьям Уголовного Кодекса РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 11 апреля, перед судом он ответил за причинение имущественного ущерба и злоупотребление должностными полномочиями.

Читайте также: УФСБ уличило экс-сотрудников чувашского филиала «Почты России» в присвоении

В суде доказано, что злоумышленник, занимая руководящую должность в Чебоксарском почтамте, одновременно являлся учредителем и участником ООО, которое возглавлял его брат. Желая «помочь» родственнику, из корыстной и личной заинтересованности он незаконно подключил фирму к электросетям через распределительный щит отделения почтовой связи. В результате УФПС был нанесён ущерб на сумму, превышающую 260 тысяч рублей.

В содеянном подозреваемый сознался. Однако избежать наказания ему не удалось. Новочебоксарским городским судом он оштрафован на 75 тыс. рублей.

Ранее по теме: Российские счета бывшего директора «Почты России» Страшнова арестованы

В следственном ведомстве добавили, что в настоящее время причиненный УФПС материальный ущерб возмещён в полном объёме.

Как сообщало ИА REGNUM, осенью 2017 года в Чувашии был вынесен приговор двум бывшим сотрудниками филиала ФГУП «Почта России» — начальнику отделения почтовой связи одного из почтамтов УФПС по Чувашии и начальник главной распорядительной кассы. Они получили реальные сроки за присвоение средств.