Шестеро детей отравились угарным газом в школе Пензенской области

Дети госпитализированы

Прокуратура Пензенской области проводит проверки по факту ухудшении состояния здоровья учеников одной из школ поселка Колышлей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Согласно информации, сотрудники прокуратуры помогли провести эвакуацию детей и госпитализацию. В настоящее время в больницу направлено шестеро несовершеннолетних.

Не исключается вероятность того, что дети отравились угарным газом, сообщает «Пенза-Пресс». По словам детского омбудсмена региона Елены Соляровой, отравление детей произошло в следствие халатности.

«Там была просто элементарная халатность, безалаберность, безответственность. Управляющая компания, которая согласилась помочь школе откачать воду из электрощитовой, поставила бензиновую помпу и не вывела шланг с выхлопными газами на улицу. Механизм работал около двух часов и выхлопные газы скапливались в непроветриваемом помещении», — пояснила уполномоченный по правам ребенка.

Она уточнила, что школа — двухэтажная, но до второго этажа угарный газ не дошел, 57 учащихся с первого этажа, в том числе шестеро пострадавших, эвакуировали в кратчайшие сроки. Столярова добавила, что детей сегодня планировали выписать, но она настояла, чтобы медики понаблюдали за их состоянием в течение суток.

В настоящее время на месте происшествия работают представители прокуратуры, следственных органов, которые установят все обстоятельства произошедшего.