Акушера-гинеколога будут судить за смерть младенца в Татарии

По мнению надзорного ведомства, врач ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности

В Татарии будут судить акушера-гинеколога, которую обвиняют в причинении смерти новорожденному по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, 12 ноября 2017 года в Алькеевском районе Татарии 53-летняя акушер-гинеколог ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности, вследствие чего и произошла трагедия. Отмечается, что врач при обследовании роженицы не заметила, что у плода развивается внутриутробная гипоксия.

«Акушер-гинеколог при проведении обследования роженицы не поставила диагноз «внутриутробная гипоксия плода», и как следствие не приняла решение об оперативном родоразрешении», — говорится в сообщении пресс-службы.

После родов медработники приступили к реанимации младенца, однако через несколько часов новорожденный скончался от гипоксии. Уголовное дело в отношении врача было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Подозреваемая свою вину в произошедшем признала, в настоящее время уголовное дело передано в суд, добавили в прокуратуре.

Читайте также: В Ярославской области врача за смерть мальчика оштрафовали на 60 тысяч

Как сообщало 9 апреля ИА REGNUM, в Оренбургской области местный житель через суд потребовал компенсировать моральный вред, который ему нанесли медики неверным диагнозом. По данным прокуратуры, оренбуржцу медики поставили диагноз «Болезнь Крона» — воспалительное заболевание кишечника, тогда как на самом деле у него имел место туберкулёз кишечника.

«Туберкулёз кишечника постепенно перерос в туберкулёз гортани и лёгкого. В 2010 году истец получил инвалидность», — отметили в прокуратуре.

В общей сложности гражданин требовал от трёх больниц в качестве компенсации за моральный вред 5 млн рублей, однако суд лишь частично удовлетворил его требования, назначив к выплате 700 тыс. рублей.

Читайте также: Оренбуржец предъявил медикам претензии на 5 млн рублей