Ульяновский губернатор пригрозил отправить в отставку правительство

В Ульяновске разбираются с трагедией, которая произошла в одной из больниц: девушке вместо физраствора ввели формалин. В результате своей должности лишился главврач, поставлен вопрос о пребывании в должности отдельных чиновников

В Ульяновской области после трагедии с 28-летней пациенткой, которой после операции вместо физраствора ввели формалин, могут последовать очередные кадровые изменения. Вслед за врачами, которые были лишены должностей, поставлен вопрос о пребывании в должности отдельных чиновников. Более того, по данным местных СМИ, ульяновский губернатор Сергей Морозов остался неудовлетворен в целом работой правительства.

На заседании правительства глава региона поручил председателю правительства Александру Смекалину рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемой должности одного из заместителей министра здравоохранения, семьи и соцблагополучия, пишет Улпресса. По данным издания, причиной стала задержка в оказании материальной помощи для организации транспортировки тела из Москвы в Ульяновск и похорон.

«Уважаемые члены правительства, у вас вообще совесть есть? Или мне необходимо принять более жёсткое решение и отправить всё правительство в отставку? Нам всем не хватает желания и умения разговаривать с людьми», — приводит издание слова Сергея Морозова на аппаратном совещании.

«Семье девушки, которая погибла от отравления формалином, необходимо было принести извинения и оказать всю помощь. Я сказал, что мы должны взять на себя все, что связано с похоронами девушки, погибшей в Москве. Я сам лично принёс глубочайшие извинения», — цитирует издание губернатора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЧП произошло 15 марта в Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В. А. Егорова. В ходе предварительного следствия было установлено, что после проведения плановой хирургической операции 28-летней пациентке был ошибочно введен формалин, что повлекло резкое ухудшение состояния ее здоровья и госпитализацию в реанимационное отделение. В минздраве области уточняют, что «токсическое вещество в брюшную полость пациентки было введено место физраствора». Пациентка была транспортирована в Москву. Несмотря на помощь, девушка скончалась 5 апреля.

Читайте также: Яд вместо лекарства: пациентка умерла, больницы Ульяновска ждёт аудит

Ранее губернатор заявил об увольнении главврачей двух больниц.