Крупный пожар на крыше здания рядом со «Звездой» в Самаре локализован

Площадь возгорания в итоге составила 450 кв метров

Пожар на крыше двухэтажного неэксплуатируемого здания в Самаре, соседнего с культурно-развлекательным комплексом «Звезда» локализован в 19:51 по местному времени. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении МЧС по Самарской области.

По данным ведомства, площадь пожара в процессе горения увеличилась до 450 кв метров. По предварительной информации, пострадавших нет.

На месте продолжаются работы по ликвидации последствий пожара — привлечено 22 единицы техники и 71 человек личного состава.

В настоящее время предстоит оценить сумму ущерба, а также выяснить причины возгорания.

В примыкающем к КРЦ «Звезда» бывшем здании боулинг-центра в дальнейшем планировалось организовать музей рок-н-ролла, экспозиция должна была открыться уже в июне 2018 года, сообщает «ФедералПресс».

В числе редких экспонатов, которые утрачены навсегда, издание называет одну из первых бас-гитар Пола Маккартни Hofner с его личным автографом, его письмо поклоннице, фотоаппарат Джорджа Харрисона, бронзовую скульптуру Джона Леннона, египетский шарф Эрика Клэптона, черный жакет Джинджера Бейкера, а также множество других реликвий, собранных по всему миру собственником здания зампредседателем правления УК «РОСНАНО» Владимиром Аветисяном.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пожар рядом с КРЦ «Звезда» в Самаре вспыхнул в 18:01 по местному времени.

Сотрудники и посетители находящегося в непосредственной близости КРЦ «Звезда» эвакуировались самостоятельно. Угроза перехода пожара на соседнее здание была снята.

Сообщалось, что площадь здания составляет 200 кв метров.