Депутаты Глушковы не хотят отдавать имущество: в суд поступили жалобы

Ранее арест был наложен на 37 объектов принадлежащего им имущества

В Московский районный суд Нижнего Новгорода поступило пять апелляционных жалоб от адвокатов и собственников объектов недвижимости депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Глушкова и его брата, депутата земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова, сообщается на портале суда. Сами депутаты в настоящее время арестованы и объявлены в международный розыск.

Постановлениями суда от 29 марта был наложен арест на 37 объектов недвижимости.

Адвокаты и собственники с постановлениями суда «категорически не согласны, считают постановления суда незаконными, необоснованными, подлежащими отмене».

Кроме того, была подана апелляционная жалоба на постановление об избрании меры пресечения в виде заочного ареста. В этой жалобе адвокату братьев Глушковых 6 апреля было отказано.

Остальные жалобы в ближайшее время направлены в Нижегородский областной суд для рассмотрения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в отношении депутатов было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере»).

По версии следствия, в период с 2013 по 2016 год братья Глушковы вместе с юристом, предпринимателем и директором МУП под видом реконструкции комплекса автостанции в Балахне по поддельным проектным документам возвели двухэтажное здание торгового центра на участке, предназначенном для эксплуатации автостанции. В результате муниципальному образованию был причинен ущерб в особо крупном размере в 26,6 млн рублей.

В отношении братьев-депутатов избрана мера пресечения в виде заочного ареста, они объявлены в международный розыск. Директор МУП и юрист находятся под домашним арестом.

В настоящее время помимо Александра Глушкова, уголовные дела возбуждены в отношении троих действующих депутатов нижегородского парламента и одного экс-депутата.

Фигурантами стали Вадим Жук, Александр Бочкарев и Евгений Кузьмин. Находится в СИЗО досрочно сложивший полномочия бывший вице-спикер Заксобрания Олег Сорокин. Все преступления, инкриминируемые депутатам, — коррупционной направленности.