В Перми арестованы фигуранты дела о гибели ребёнка из-за обрушения наледи

Взяты под домашний арест директор и инженер управляющей компании, обслуживающей дом, с которого рухнула глыба льда на коляску с младенцем

В Перми сегодня, 9 апреля, суд избрал меру пресечения для директора и инженера УК «Гарант», которые являются фигурантами громкого дела, связанного с гибелью девятимесячного ребёнка. Оба взяты под домашний арест, сообщает портал 59.ru.

Директор УК «Гарант» Алексей Рямов будет находиться в деревне Култаевского сельского поселения и сможет выходить на прогулки с 14:00 до 15:00. Инженер управляющей компании «Гарант» Константин Ветров также взят под домашний арест, ему также положены часовые прогулки. Он частично признал свою вину и заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 апреля в Кировском районе Перми женщина гуляла с дочкой, когда с многоэтажного дома обрушилась наледь. Глыба упала на коляску. В результате младенец получил тяжёлую травму головы и был госпитализирован. Врачи провели операцию, однако 5 апреля девочка скончалась.

В управляющей компании прошли обыски, 5 апреля задержаны директор и инженер УК «Гарант». Ранее СМИ сообщали, что в управляющей компании утверждали, что своевременно чистят кровлю дома. Портал 59.ru отметил, что один из жильцов заявил, что крышу многоэтажки почистили только после ЧП. После трагического случая на подъездах повесили объявления, где проинформировали жильцов об обязанности чистить козырьки балконов самостоятельно.