ЛДПР заменит Никиту Сорокина в нижегородском парламенте

Партия уже утвердила передачу мандата

Вакантный мандат депутата Законодательного собрания Нижегородской области, освободившийся после сложения полномочий Никитой Сорокиным, может перейти представителю ЛДПР Владиславу Сивому. Об этом заявил глава фракции в парламенте Владислав Атмахов.

Высший политсовет партии утвердил передачу мандата указанному депутату, сообщает «КоммерсантЪ».

Окончательное решение о передаче мандата Сивому областной избирком может принять уже 12 апреля.

В настоящее время Сивый является депутатом Гордумы Дзержинска VI созыва — зампредседателя комитета по строительству, архитектуре и землепользованию и членом комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов. Основное место работы депутата — президент ООО «Строймонтажпроект». В 2016 году Сивый принимал участие в выборах депутатов Заксобрания по 18 региональной группе партийного списка ЛДПР и занял в ней первое место, но в парламент не прошел.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Никита Сорокин на писал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий 28 марта 2018 года. Вслед за ним аналогичным образом поступил отец — на тот момент вице-спикер Заксобрания Олег Сорокин, находящийся в настоящее время в СИЗО.

Читайте также: Нижегородский политклубок: объявлены в международный розыск братья Глушковы

Депутаты нижегородского парламента одобрили досрочное прекращение полномочий Сорокиных на сессии 29 марта.

Ранее супруга Сорокина жаловалась СМИ на нападки на ее родственников. Семья Сорокина, включая сына, в настоящее время находится за границей.