«Чувашгаз» планирует продать газовые сети

ГУП «Чувашгаз» потребовалась оценка стоимости объектов производственно-технологических комплексов для продажи

Государственное унитарное предприятие «Чувашгаз» минстроя Чувашии хочет узнать рыночную цену десяти объектов производственно-технологических комплексов (ПТК). Об этом говорится в документации, опубликованной на портале гоуслуг, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Данные объекты в последующем могут быть проданы.

«Чувашгаз» объявил электронный аукцион среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций на право заключить контракт «на оказание услуг по оценке рыночной стоимости объектов производственно-технологических комплексов для продажи». Начальная цена контракта составляет 175 200 рублей, источник финансирования — собственные средства предприятия.

«Имущественное право на объект оценки — право собственности Чувашской Республики, право хозяйственного ведения. Использование результатов оценки — для продажи объектов, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики, закрепленных на праве хозяйственного ведения за ГУП «Чувашгаз». Результаты оценки будут использованы для определения начальной цены продажи объекта», — говорится, в частности, в документации.

Отметим, что в перечень объектов для оценки входят производственно-технологические комплексы (газораспределительные сети и сооружения), расположенные в Алатырском, Канашской, Янтиковском, Чебоксарском и Шумерлинском районах, а также в городах Новочебоксарск и Чебоксары. Общая протяжённость данных объектов превышает 1 060 962 метров, общая площадь составляет более 3181 кв. метров. Построены они в 1964—2000 годах.

Согласно данным, опубликованным на сайте предприятия, в настоящее время на балансе организации находятся, в частности, 1 972 666,36 метров газопроводов природного газа.

Напомним, в 2016 году правительство Чувашии уже согласовывало продажу государственного имущества республики, которое находится на праве хозяйственного ведения государственного унитарного предприятия «Чувашгаз» республиканского Минстроя. В перечень имущества тогда вошло десять производственно-технологических комплексов (газораспределительные сети и сооружения) общей рыночной стоимостью 1,451 млрд рублей.

Читайте также: Чувашия согласовала продажу газовых сетей на 1,5 млрд рублей