Гендиректора «Саратовских авиалиний» после крушения Ан-148 уволили досрочно

Решение принял совет директоров

Генеральный директор авиакомпании «Саратовские авиалинии» покинет свой пост. Решение о досрочном расторжении трудового договора с Алексеем Вахромеевым принял совет директоров авиаперевозчика на состоявшемся 7 апреля заседании. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Читайте также: «Саратовским авиалиниям» предписано приостановить полеты

Последний день Вахромеева в занимаемой должности — 10 апреля. До 11 апреля председатель совета директоров Юрий Давыдов должен представить на рассмотрение совета новые кандидатуры на этот пост.

Кроме того, совет директоров решил не позднее 11 апреля провести заседание по вопросу рассмотрения имеющихся кандидатур и назначения нового гендиректора.

Ранее по теме: «Саратовские авиалинии»: свидетельства пилотов Ан-148 не были просрочены

Как сообщало ИА REGNUM, самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший рейсом из Москвы в Орск, разбился 11 февраля в Раменском районе Московской области через несколько минут после вылета из «Домодедово». На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Никто из них не выжил.

Читайте также: Семьи жертв авиакатастрофы: «Мы хотим кричать на весь мир от безысходности»

В марте 2018 года Федеральной службой по надзору в сфере транспорта было выдано предписание авиакомпаниям о приостановке использования всех самолётов Ан-148. Глава Ространснадзора Виктор Басаргин уточнил, что по финальным результатам проверки авиакомпании «Саратовские авиалинии» есть замечания как к персоналу, так и к производителю.