На возведении забора аэропорта «Курумоч» в Самаре украли 6 млн рублей

Под уголовное преследование попали руководители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»

В Самаре на строительстве ограждения международного аэропорта не досчитались 6 млн бюджетных рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 9 апреля, преступление стало возможным из-за халатности руководящих должностных лиц ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». В отношении них возбуждено уголовное дело.

В аэропорту планировалось построить 18,2 тыс. метров периметрового ограждения, стоимость которого превысила 115 млн рублей. При этом должностные лица из числа руководства администрации гражданских аэропортов строительство согласовали, однако акты выполнения и приёмки работ были подписаны без их фактических проверок.

В результате оказалось, что фактическая длина ограждения меньше от заявленной почти на тысячу метров. Ущерб администрации гражданских аэропортов превысил 6 млн рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Самарской области и УТ МВД России по ПФО. В настоящее время ведётся следствие.

«С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства предприятия будет направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступления и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных», — добавили в следственном ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в международном аэропорту «Курумоч» в Самаре идёт масштабная модернизация. Обновляют воздушную гавань к чемпионату мира по футболу 2018 года. В начале 2015 года здесь открылся новый терминал, пропускная способность которого составляет 3,5 млн пассажиров в год.