Путин отправил в отставку глав управлений МВД и ФСИН по Удмуртии

Биографии глав ведомств

Президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемой должности министра внутренних дел Удмуртии Александра Первухина. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Кто будет исполнять обязанности главы МВД в настоящее время неизвестно.

Другим документом отправлен в отставку глава республиканского управления службы исполнения наказаний (ФСИН) Владимир Доронин. Исполняющим обязанности начальника УФСИН по Удмуртии назначен его первый заместитель Игорь Криницин.

Александр Первухин родился 28 ноября 1964 года в Свердловске. В 1986 году закончил Омскую высшую школу МВД СССР. Службу в милиции начинал в должности оперуполномоченного ОУР ОВД Кировского райисполкома Свердловска. Главой МВД Удмуртии назначен приказом президента в апреле 2011 года. В 2008 году присвоено звание генерал-майор милиции. В 2011 году — звание генерал-майор полиции.

Награжден именным оружием, ведомственными наградами — медалями «За доблесть в службе», «200 лет МВД», «За отличие в службе» 1 степени, «За безупречную службу в органах внутренних дел» 2 и 3 степени, нагрудным знаком «За верность долгу».

Владимир Доронин родился 25 мая 1960 в Мценске Орловской области. В 1981 году окончил Рижское высшее военно-политическое училище. В 1990 году начал службу в органах внутренних дел в должности начальника отряда ЛТП ОИД УВД Орловской области. С 2010 года возглавил управление ФСИН по Орловской области. На пост начальника УФСИН по Удмуртии назначен в октябре 2016 года.