Главу отдела угрозыска МВД по Татарии подозревают во взятке в $100 тыс

Решается вопрос об аресте

В Казани задержали начальника отдела Управления уголовного розыска МВД по Татарии Романа Пахомова. Он подозревается в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР региона.

По версии следствия, подразделение СУ СКР по Татарии работало над уголовным делом по факту ведения незаконной банковской деятельности. Фигурантами являлись четыре человека. Оперативное сопровождение по делу оказывало подразделение по борьбе с организованной преступностью.

В сентябре 2017 года Пахомов предложил одному из фигурантов уголовного дела передать 7 млн рублей должностным лицам указанных подразделений за решение вопроса о непривлечении его и его знакомых к уголовной ответственности.

Фигурант же, в свою очередь, обратился в органы госбезопасности. В результате 5 апреля после получения $100 тыс. Пахомов был задержан.

«В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него одной из предусмотренных законом мер пресечения», — отметили в ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего.