В зоолунапарке в Башкирии краснокнижных животных морили голодом

Редкие животные и птицы находились в зоопарке без документов

В городе Бирске в Башкирии посетители зоолунапарка «Барс» из Пятигорска, вместо положительных эмоций от общения с животными, получили неприятные впечатления. Звери и птицы в зоопарке были истощены, находились в грязных и холодных помещениях, не соответствующих условиям их обитания.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 6 апреля, информация о ненадлежащем содержании животных появилась в соцсетях в интернете. Сотрудника надзорного ведомства совместно со специалистами провели проверку.

Выяснилось, что руководитель учреждения культуры и отдыха в нарушение законодательства об охране животного мира не организовал надлежащим образом условия содержания зверей.

Читайте также: Житель Кубани жестоко убил щенков

Также в зоопарке были представлены и семь особей птиц и хищных животных, занесенных в Красную книгу. Документов на них не было, как и не было разрешения Минприроды России на их содержание.

Также в сюжете: Власти Самары следят за судьбой брошенных цирковых медведей

В настоящее время директор организации привлечён к ответственности по ст.8.35 КоАП РФ («Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных») и ч.6 ст. 13.7 («Жестокое обращение с животными, в том числе их истязание, повлекшее гибель или их увечья»).

За нарушение закона руководитель зоопарка заплатит штраф в размере 25 тыс. рублей. Краснокнижные животные будут конфискованы по решению суда.