«КамАЗ» займется разработкой летающего такси

Проект получил название «Пегас»

«КамАЗ» планирует выпустить летающий автомобиль, который будет использоваться в качестве беспилотного такси, об этом 5 апреля сообщил портал «Бизнес Online» со ссылкой на собственные источники в компании.

Сообщается также, что на должность куратора проекта назначен главный конструктор по инновационным разработкам Сергей Назаренко.

Читайте также: Toyota отзывает в Китае более 313 тыс. небезопасных автомобилей

Несмотря на то, что подобная идея сейчас кажется фантастикой, он уже стал предметом обсуждения на совещаниях руководства компании.

Проект летающего авто получил название «Пегас», в пресс-службе компании не стали ничего сообщать о нём, отправив журналистов на сайт автопроизводителя.

Автомобиль сможет развивать на земле скорость 110 м/ч, в воздухе — 150 км/ч, на данный момент заявленный показатель запаса хода — 100 км. Комплекс будет состоять из двух платформ — воздушной и наземной, которые смогут объединяться.

Читайте также: «КамАЗ ваш — «петро» наши»: Венесуэла предложила РФ необычную схему оплаты

Работать машина будет в автоматическом режиме, от водителя потребуется лишь задать пункт назначения и высоту полета. Стоимость аэромобиля составит около $150 тыс.

Напомним, с подобными концептами уже выступили такие компании как Toyota, Aeromobil, DeLorean, Airbus, Terrafugia и другие. Концерн Daimler уже инвестировал $35 млн в проект летающего такси.