Без гражданского оружия и алкоголя: Нижний Новгород во время ЧМ-2018

Оружие будет запрещено на два месяца и по всей области, алкоголь – в канун матчей и непосредственно в дни проведения игр

В период проведения чемпионата мира по футболу-2018 в Нижегородской области будет действовать запрет на оборот гражданского оружия. Дополнительные меры безопасности будут действовать с 25 мая по 25 июля, сообщает пресс-служба областного правительства.

Запрет на оборот гражданского оружия включает в себя ограничение ношения, транспортирования и использования.

Замминистра промышленности и предпринимательства Нижегородской области Елена Соловьева в рамках бизнес-форума, посвященного подготовке к чемпионату рассказала, где именно не будет продаваться алкоголь и в какие дни.

По ее словам, ключевыми точками, где будет запрещена продажа алкоголя в стеклянной таре в дни проведения матчей первенства и накануне, стали автостанция «Сенная» и автовокзал «Щербинки», площадь Киселева, территория около Дворца Спорта.

Абсолютный запрет на продажу алкогольных напитков вводится на территории стадиона «Нижний Новгород» и в радиусе 2 км от него.

Ограничения коснутся и фан-зоны на площади Минина и Пожарского, а также прилегающей территории, к которой относится практически весь исторический центр Нижнего Новгорода. Здесь также будет действовать запрет на продажу алкоголя в стеклянной таре. При этом в указанных местах алкогольные напитки в стеклянной потребительской таре не будут продаваться ни в магазинах, ни в местах общественного питания. Действовать этот запрет будет в дни перед матчами, в дни проведения игр чемпионата, а также в те дни, когда будут транслироваться игры сборной России.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Нижний Новгород примет шесть матчей чемпионата мира по футболу. Из них четыре игры группового этапа: Швеция — Южная Корея (18 июня), Аргентина — Хорватия (21 июня), Англия — Панама (24 июня), Швейцария — Коста-Рика (27 июня), а также матч 1/8 финала и четвертьфинал — 1 и 6 июля.