В Перми задержаны двое подозреваемых по резонансному делу о гибели ребёнка

Следственные органы после того, как младенец скончался в результате обрушения наледи с многоэтажного дома, задержали директора и инженера управляющей компании

В Перми по резонансному уголовному делу об обрушении снега и наледи на коляску, в которой находился младенец, появились подозреваемые. Следственные органы задержали генерального директора и инженера управляющей компании, занимающейся обслуживанием дома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Пермскому краю.

Двое подозреваемых задержаны на 48 часов. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 апреля молодая женщина гуляла с девятимесячным младенцем. Во время прогулки с многоэтажного дома на коляску обрушилась ледяная глыба. Девочку с травмой голову госпитализировали. Медики провели операцию, но 5 апреля ребёнок скончался.

По факту обрушения глыбы возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». Мксималдьный срок, который грозит по этой статье. — шесть лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей.

Напомним, что в управляющей компании ранее заявили, что их работники почистили кровлю многоэтажки, а лёд упал с козырька балкона, но за очистку балконных навесов должны отвечать хозяева квартир. После ЧП, в жертвой котрого стал маленький ребёнок, в мэрии Перми усилили работу по проверке зданий жилого и нежилого фондов. Во время мониторинга чиновники акцентируют внимание на состояние крыш и козырьков, раположенных над балконами и входом в подъезды.