Паводок добрался по поликлиники в Саратове

Пациентов принимают в соседнем здании

В Саратове талые воды затопили медицинское учреждение. От паводка пострадала поликлиника в посёлке Жасминный, которая находится на первом этаже жилого дома. В пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области сообщили, что вода залила полы в здании.

Читайте также: Более 70 населенных пунктов в России пострадали от паводка

В настоящее время воду пытаются откачать с помощью помп. При этом приём пациентов не прекращали — он ведётся в другом крыле здания.

Подобная ситуация повторяется в этом медицинском учреждении года в год, во время таяния снега и проливных дождей, отмечает «Российская газета». Ливневая канализация в этом районе не справляется с отводом воды.

Ранее по теме: Режим ЧС из-за паводка введён в трёх районах Волгоградской области

Построить новую поликлинику для жителей микрорайона местные власти обещали ещё несколько лет назад, но как выяснилось, проектно-сметная документация до сих пор не разработана.

Читайте также: Паводок в Сибири: подтопленными остаются более 350 участков и домов

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день, по данным МЧС РФ, в России от паводка пострадал и остаётся подтопленным 71 населенный пункт, более 800 жилых дома, свыше 3,5 тыс. приусадебных участков, 29 низководных мостов и восемь отрезков автодорог. Из подтопленных территорий отселены 370 человек. Из них в пунктах временного размещения находятся 56 человек, остальные уехали к родственникам и знакомым.

Наиболее сложная обстановка наблюдается в Волгоградской области и Алтайском крае. В двух регионах введён режим ЧС.