Снег на голову: За травму ребёнка спросят с ульяновских коммунальщиков

Возбуждено уголовное дело

В Ульяновской области школьница попала в больницу по вине коммунальных служб. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 5 апреля, травмы десятилетняя девочка получила в результате падения снежной глыбы с крыши жилого дома.

Читайте также: Скончалась девочка, на которую с крыши в Перми упала наледь

Инцидент произошёл 3 апреля в посёлке Октябрьский Радищевского района возле одного из многоквартирных домов на улице Мира. Пострадавшую экстренно госпитализировали.

Ранее по теме: Упавшая с крыши глыба льда пробила голову жителю Ржева

Следствие уже выяснило, что этот жилой дом по договору обслуживает ООО «Комстройсервис», руководство которого своевременно не организовало проведение работ по очистке кровли от снега.

«В настоящее время назначены необходимые экспертные исследования, изъята соответствующая договорная, уставная и бухгалтерская документация в управляющей компании», — уточнили в следственном ведомстве.

Читайте также: В Петербурге начали «автоматически» увольнять чиновников за сосульки

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — «Оказание работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Добавим, что в начала весны в России от падающих с крыш снежных глыб пострадали уже десятки человек. Последний трагический случай произошёл в Перми. Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 5 апреля, в краевой столице скончалась девятимесячная девочка, на коляску которой обрушилась снежная наледь с крыши многоэтажного дома. Следователи возбудили уголовное дело, в офисе управляющей компании изымается и осматривается документация, регламентирующая обслуживание жилого дома.