Скончалась девочка, на которую с крыши в Перми упала наледь

В офисе управляющей компании изымается и осматривается документация

В Перми скончалась девятимесячная девочка, на коляску которой обрушилась снежная наледь с крыши многоэтажного дома. Об этом со ссылкой на региональный Минздрав сообщили местные СМИ.

По данным пресс-службы регионального управления СКР, ребёнок был госпитализирован 2 апреля с тяжёлой травмой головы в реанимацию Краевой детской клинической больницы. Врачами детской больницы было проведено оперативное лечение, однако медики оказались бессильны.

«Следователем проведен осмотр места происшествия, изъяты интересующие следствие предметы. Допрашиваются свидетели. В офисе управляющей компании изымается и осматривается документация, регламентирующая обслуживание жилого дома», — сообщили в СКР.

Ранее по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, было возбуждено уголовное дело. Теперь, в связи с гибелью девочки, эта статья УК РФ будет переквалифицирована на более тяжкую.

Добавим, в Перми 2 апреля произошёл ещё один трагический случай с участием ребёнка — на станцию скорой медицинской помощи поступил вызов из спортивного комплекса по поводу утопления в бассейне 11-летней девочки.

По данным краевого Минздрава, на место прибыли две бригады скорой помощи: врачебная и реанимационная, реанимационные мероприятие были продолжены (до прибытия «скорой» их проводили медицинские сотрудники комплекса), удалось восстановить сердечную деятельность.

«Ребёнок находится в Детской краевой клинической больнице в тяжёлом состоянии на искусственной вентиляции лёгких», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 апреля в городе Ржеве Тверской области глыба льда, упавшая с крыши жилого дома, едва не убила мужчину. Инцидент произошёл вечером возле дома по улице Челюскинцев.

Как сообщили очевидцы, местный житель находился возле здания, когда на него обрушилась ледяная масса. Мужчина получил травму головы. В настоящее время выяснением обстоятельств произошедшего занимаются следственные органы.

Читайте также: Упавшая с крыши глыба льда пробила голову жителю Ржева