В Перми 9-месячный ребёнок стал жертвой наледи, обрушившейся с многоэтажки

После того, как снег и наледь упали на девочку, которая находилась в коляске, ребенка доставили в больницу. Младенец получил тяжёлую травму головы. Медики оказались бессильны

В Перми в краевой больнице скончался девятимесячный ребёнок, который пострадал от падения снега и наледи с крыши балкона. Инцидент произошёл 2 апреля. С тяжёлой травмой головы ребёнка госпитализировали и прооперировали. Однако спасти младенца не удалось, сообщают местные СМИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 апреля у дома № 111 по улице Маршала Рыбалко в Кировском районе Перми глыба льда упала на коляску, где находился младенец. Прогулка для женщины с дочерью обернулась трагическим последствием.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В связи с гибелью ребёнка эта статья УК РФ будет переквалифицирована на более тяжкую. Проведен обыск в управляющей компании, изъята документация, проводится опрос свидетелей.

Между тем, в самой управляющей компании утверждают, что крыша дома была почищена от снега и льда. Наледь упала с крыши балкона, а очистные работы должен был осуществлять хозяин квартиры.