В Прикамье министр культуры отправлена в отставку

Галина Кокоулина возвращается в Пермскую филармонию. Губернатор предложил ей возглавить Общественный совет при местном минкульте

В правительстве Пермском кадровые изменения. Сегодня, 4 апреля, на заседании регионального правительства губернатор Максим Решетников заявил, что должность министра культуры займёт Вячеслав Торчинский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Стоит отметить, что Торчинский известен своей работой в сфере культуры. В октябре 2017 года Вячеслав Торчинский покинул пост главы свердловского района и занял должность заместителя главы администрации Перми — начальника департамента культуры и молодёжной политики. Тогда местные СМИ говорили, что градоначальник провёл работу над ошибками, поскольку назначение Торчинского главой района было неверным решением. На этом посту чиновник по большому счёту занимался общегородскими культурными мероприятиями.

В мэрии перед опытным Вячеславом Торчинским в преддверии 300-летия Перми (город отметит эту дату в 2023 году) поставили задачу сделать городскую молодёжную политику более системной и насыщенной. Однако заместителем главы Перми Торчинский продержался недолго и пошёл на повышение. Губернатор, объявив о назначении, просил не бросать начатые ранее проекты.

Чего не скажешь о теперь уже экс-министре культуры края Галине Кокоулиной. Она возвращается в филармонию. Напомним, что в 2005 году она выиграла конкурс на замещение должности директора Пермской филармонии. С этого поста она ушла на повышение в правительства края в январе 2017 года.

Примечательно, что отставку Кокоулиной пермские эксперты пророчили уже давно. На пост главы министерства она попала в результате правительственной реформы, затеянной экс-губернатором Виктором Басаргиным. Однако пропасть между минкультуры и филармонией оказалась колоссальной, чиновницу подвело стремление замыкать на себе решение всех вопросов.