Вечером дороже: в Ульяновской области повышают плату за проезд

Стоимость билета возрастёт на 2 рубля. При этом с 20:00 до часа ночи проезд будет дороже, чем днём

В Ульяновской области возрастёт плата за проезд в общественном транспорте. С 10 апреля цены вырастут на 2 рубля. При этом перевозчикам разрешается снижать установленные тарифы. Соответствующий приказ принят министерством развития конкуренции и экономики региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Тарифы на перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам не менялись в регионе с 2015 года. С 10 апреля стоимость проезда возрастёт на два рубля: в границах поселения и городских округов на автобусе плата за проезд увеличится с 17 до 19 рублей, в маршрутках — с 18 до 20 рублей, по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок — с 2 до 2,2 рублей за пассажирокилометр.

Кроме того, этим же приказом перевозчикам предоставляет право самостоятельно снижать установленные тарифы «в зависимости от складывающейся ситуации», а также «устанавливать стоимость проезда на муниципальных маршрутах в период с 20:00 часов до 01:00 часов в размере до 24 рублей включительно за одну поездку».

Власти отмечают, что даже при увеличении стоимости проезда цена в Ульяновске остаётся одной из низких в Поволжье.