Ульяновские кузнецы в память о трагедии в Кемерове создадут «Дерево скорби»

«Вишенки» на древе создадут мастера из других регионов

Межрегиональная общественная организация «Союз кузнецов» планирует выковать дерево скорби в память о погибших при пожаре «Зимней вишне» в Кемерове. Для этого планируется создать команду кузнецов, которые изготовят кованые вишни. Само древо, как ожидается, будет изготовлено ульяновскими мастерами.

Ульяновская гильдия кузнецов «К.О.Т.» при поддержке администрации региона области и города Ульяновска изготовит пятиметровое «Дерево скорби» в память о трагедии в Кемерове. Организация призвала «кузнецов всего мира» принять участие в акции «Зимняя вишня» — изготовить кованые «вишенки», диаметр которых должен составлять 40−45 мм, размер веточки 200−250 мм. Предлагается изготовить одну или пару «вишен», которые должны символизировать потерянные жизни. Их планируется прикрепить к древу.

«Не оставайтесь равнодушными! Мы сами — дети, у нас — дети, у наших детей — дети!», — призывают мастера.

«Первые «вишенки» из Геленджика, Чебоксар и Якутска уже в пути! Спасибо вам за участие, за отклик! Мы получили известие от керамистов из Петербурга, они тоже хотят присоединиться к акции», — написал в соцсети директор ульяновского кузнечного двора «Корч» Александр Романов, который является одним из участников проекта.

«Дерево скорби» планируется передать в Кемерово.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 марта в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе более 41 ребёнок. Ещё более 60 человек получили ранения.