Дело бывшего замглавы полиции Ульяновской области о взятке передано в суд

Экс-полицейскому грозит до 15 лет тюрьмы

Бывший высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Ульяновской области может оказаться на достаточно длительный срок в местах лишения свободы за коррупцию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 3 апреля, обвинение в получении взятки в особо крупном размере предъявлено бывшему заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуардц О.

Читайте также: Пятая часть преступлений в ПФО — это коррупция

По версии следствия, взятки он получал на протяжении более полугода за не привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконную деятельность по производству спиртосодержащей продукции на территории Ульяновска. Незаконное вознаграждение ему передавал посредник.

Также в сюжете: Сразу два цеха по производству поддельного алкоголя закрыто в Ульяновске

В общей сложности таким способом он «заработал» свыше 12 млн рублей. Последнюю взятку в размере 1,2 млн рублей злоумышленник получил в сентябре 2016 года. Дальнейшая его преступная деятельность была пресечена.

Если вина полицейского будет доказана, ему грозит максимальное наказание до 15 лет лишения свободы либо штраф от трёх до пяти млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году средний размер взятки по Ульяновской области превысил 89 тыс. рублей.