Бывшего замначальника ульяновской полиции отдали под суд за коррупцию

Высокопоставленный стаж порядка обвиняется в получении крупной взятки

В Ульяновской области уголовное дело о коррупции в полиции довели до суда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 2 апреля, на скамье подсудимых окажется бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда О.

Его обвинили в получении крупной взятки. При этом, как полагается следствие, незаконное вознаграждение бывший страж порядка брал через посредника неоднократно.

Последний раз, в сентябре 2016 года полицейский получил взятку размере 1,2 млн рублей. Всего же в период с января по сентябрь 2016 года им было незаконно получено свыше 12 млн рублей.

Читайте также: Пятая часть преступлений в ПФО — это коррупция

По версии следствия, Эдуард О. «крышевал» незаконное производство спиртосодержащей продукции на территории Ульяновска. А взятки он брал за не привлечение к ответственности бутлегеров.

Подробнее: Сразу два цеха по производству поддельного алкоголя закрыто в Ульяновске

«Преступная деятельность обвиняемого была пресечена в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ по Ульяновской области», — уточнили в следственном ведомстве.

Теперь отвечать за коррупционное преступление бывшему заместителю начальника полиции придётся перед правосудием. Статья, по которой ему предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде штрафа от трёх до пяти млн рублей либо до 15 лет лишения свободы.

Ранее по теме: Экс-глава ульяновского управления Росимущества получил срок за квартиру

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году сотрудниками подразделений экономической безопасности за совершение коррупционных преступлений были установлены 28 должностных лиц, в том числе руководители и начальники департаментов региональных министерств, 14 представителей органов местного самоуправления, шесть депутатов, а также руководитель подразделения УФНС.

Средний размер взятки по Ульяновской области составил 89,8 тыс. рублей.