«Казанская рублёвка»: в Боровом Матюшино появится ещё одно здание

Объект построят за счёт бюджета Татарии

На территории загородного комплекса «Боровое Матюшино», принадлежащего республиканским властям и расположенного в одноимённом посёлке, прозванном «казанской рублёвкой», планируется построить новое здание. Расходы бюджета республики на это запланированы в объёме 42 474 536,6 рубля. Аукцион по выбору подрядчика пройдёт 16 апреля 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Заказчиком выступает ГКУ «Главинвестстрой РТ». В задачи исполнителя входят подготовительные работы на участке, непосредственно строительство здания, внутренние отделочные работы, устройство инженерных систем, благоустройство и озеленение территории. В аукционной документации уточняется, что речь идёт об административном здании, но в проекте есть данные, что здание будет выполнять роль ФОКа. Между тем, в части проектной документации речь идёт уже о здании бассейна. Завершить строительство подрядчик должен до 30 июня 2018 года.

К участникам установлены специальные требования — наличие контракта на аналогичные работы за последние три года и при этом его цена не должна быть меньше, чем 20% от стоимости лота заявленного аукциона. Кроме того, если победитель не принадлежит к субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям, то должен будет привлечь субподрядчиков из их числа в объёме 40% от цены контракта.

Загородный комплекс имеет статус государственного бюджетного учреждения и подчиняется управлению делами главы региона.