В Ульяновске прошло заседание штаба «Бессмертный полк России»

В марте в регионе создан региональный штаб данного движения. Сегодня в эту организацию входят волонтёры, общественность, поисковики

В Ульяновской области состоялось заседание центрального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, мероприятие прошло в рамках всероссийского педагогического форума «Информационная безопасность в современном образовании».

В заседании приняли участие сопредседатель и член центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», народные артисты СССР Василий Лановой и Михаил Ножкин, председатель комиссии по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты РФ Елена Цунаева, а также руководители ряда региональных отделений — в частности, Москвы, Хабаровской, Челябинской областей, Алтайского края.

«Россия — наша Родина. Государство — это наша семья, и чем крепче страна, тем крепче семья. Мы все в долгу перед своими предками, которые положили свою жизнь во имя Победы. Поэтому народное шествие «Бессмертный полк» — это важнейшее событие для всех. Столько лет войны — ни одна страна такого бы не выдержала: всё потому, что у нас сильный дух. Мы должны были победить. Поэтому сегодняшняя молодёжь должна сохранить всю эту историю и передать её следующему поколению», — сказал Михаил Ножкин.

Организаторы выразили губернатору Сергею Морозову благодарность за представленную возможность провести мероприятие на территории региона.

«Хотим поблагодарить Ульяновск за гостеприимство, за то, что у нас была возможность совместить два очень полезных события: поучаствовать в педагогическом форуме и провести здесь штаб. Нам удалось обсудить много важных вопросов. К примеру, мы договорились о том, что с 1 по 2 июня этого года в Москве состоится очередной съезд движения. Это уже третий съезд, на котором мы будем обсуждать много вопросов, связанных с дальнейшей стратегией развития «Бессмертного полка». Ведь не секрет, что сегодня на территории нашей огромной страны нет ни одного уголка, где бы 9 мая не собиралось шествие. Эта акция охватывает крупнейшие города и самые маленькие сёла», — отметила член центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова.

Напомним, в феврале на заседании оргкомитета «Победа» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с руководителями отраслей подготовку к празднованию 9 Мая. В частности, был поднят вопрос об участии региона во всероссийской акции «Бессмертный полк». В марте создан региональный штаб данного движения. Сегодня в эту организацию входят волонтёры, общественность, поисковики.

«На данный момент определяется место и время её проведения. Хочу напомнить, что эта один из самых масштабных проектов, который ежегодно объединяет свыше десятков тысяч ульяновцев. Только в прошлом году в шествии приняли участие более 70 тысяч человек, из них порядка 30 тысяч жителей регионального центра», — пояснила первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба.