В Удмуртии арестовали замдиректора Фонда капремонта

Он обвиняется в растрате

Заместитель директора некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Удмуртии» Алексей Горбунов арестован на два месяца — до 22 мая 2018 года. Соответствующее решение принял Первомайский районный суд Ижевска, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе судебного органа.

Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата денежных средств, вверенных виновному, в особо крупном размере»). Общая сумма растраты составила более 13 млн рублей.

«При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу суд учел, что в случае избрания меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия или суда, может оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу, уничтожить вещественные доказательства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу», — отметили в суде.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в январе 2018 года управление УФАС по Удмуртии возбудило шесть дел в отношении Фонда по результатам внеплановой проверки.

В ходе проверки был выявлен ряд конкурсов, которые организация провела в 2016 году и заключила контракты с подрядчиками, обеспечившими их исполнение не в полном объеме.

Кроме того, летом 2017 года аудиторы рекомендовали министерству энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии участвовать в управлении Фондом. Аудит показал ряд системных нарушений законодательства: недостаточный объем нормативно-правового регулирования, ненадлежащую степень контроля над взаимодействием участников региональной программы, несоблюдение порядков проведения капремонта, неэффективное расходование бюджетных средств.