Сотни жителей Саранска почтили память погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

Акции памяти проходят практически во всех городах России

Память погибших при пожаре в торговом центре Кемерово «Зимняя вишня» пришли почтить сотни жителей Саранска. Стихийный мемориал образовался у памятника павшим в Великой Отечественной войне на площади Победы.

По призыву, распространенному через социальные сети, жители столицы Мордовии несут к мемориалу цветы, свечи и детские игрушки.

Также возложили цветы к памятнику глава республики Владимир Волков, мэр Саранска Петр Тултаев и председатель правительства Владимир Сушков.

«Это наше общее горе, это наша общая беда. Трагедия отозвалась болью не только для жителей Кемеровской области, но и для жителей Мордовии, всей страны. Соболезную всем родным и близким пострадавших», — сказал глава Мордовии.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем национального траура в связи с произошедшей трагедией.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 25 марта загорелся ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. По разным данным, число погибших составляет 64 человека, среди которых есть дети в возрасте от 5 лет. 13 человек на сегодня госпитализированы, один из них — в тяжелом состоянии.

После пожара возбуждено уголовное дело по трем статьям, идет расследование. Задержаны и допрошены четверо подозреваемых.