«АвтоВАЗ» не будет производить удлиненную Vesta Signature

В компании проект посчитали труднореализуемым

Проекта LADA Vesta Signature больше нет, «АвтоВАЗ» решил не производить удлинённые на 250 мм дорогие версии популярного седана, об этом 27 марта сообщил портал Drom со ссылкой на собственные источники в компании.

Этот автомобиль появился при весьма интересных обстоятельствах, он был создан как подарок от вице-президента Харальда Грюбеля Бу Андерсону, который тогда занимал пост президента компании.

Читайте также: MINI выпустила загадочный тизер-ролик с классическим Cooper

Впоследствии был выпущен еще один такой автомобиль, который предназначался для тогдашнего губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Издание напоминает, что автомобиль был удлинен на 250 мм за счет вставки, расположенной за центральной стойкой кузова, из-за этого ему также пришлось перенастраивать подвеску, занималась этим компания «Лада Спорт».

Читайте также: Mercedes отзывает около 4,5 тыс. машин из-за дефекта подушек безопасности

В феврале 2018 года депутат Государственной думы Владимир Жириновский, увидев этот автомобиль на выставке в самарском аэропорту, загорелся желанием пересадить на него чиновников.

Соответствующий запрос в компанию впоследствии послал депутат Василий Власов. Однако ответа он не получил, поскольку данный проект, в рамках которого придётся выпускать сотни удлиненных Vesta, на заводе посчитали труднореализуемым.