Военному госпиталю в Кирове закупят реанимобиль

Стоимость автомобиля скорой помощи составит почти 7 млн рублей

Для нужд военного госпиталя в Кирове будет закуплен автомобиль скорой медицинской помощи класса «С». Его начальная стоимость составляет почти 7 млн рублей, закупка будет произведена на средства федерального бюджета в рамках государственного оборонного заказа. Аукцион назначен на 13 апреля 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Заказчиком является федеральное казённое учреждение «Приволжский центр материально-технического обеспечения федеральной службы войск национальной гвардии РФ», базирующийся в Нижнем Новгороде. Но автомобиль будет отправлен во ФКУЗ «4 военный госпиталь ВНГ РФ» города Кирова. Начальная цена лота — 6 950 000 рублей.

Автомобиль должен быть оснащён медицинским оборудованием и изделиями медицинского назначения, он будет выполнять функцию реанимобиля. Поставка должна быть осуществлена за 120 дней с даты заключения контракта.

«Реанимобиль предназначен для проведения мероприятий скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи силами реанимационных или специализированных реанимационных выездных бригад скорой медицинской помощи, санитарной эвакуации и мониторинга состояния организма человека вне медицинской организации», — отмечается в технической документации.

В салоне должны быть дефибриллятор-монитор, электрокардиограф трехканальный с автоматическим режимом, монитор пациента реанимационно-анестезиологический транспортный, пульсоксиметр портативный транспортный в комплекте со взрослым и детским датчиками, портативный аппарат управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции лёгких для скорой медицинской помощи с режимами искусственной и вспомогательной вентиляции лёгких для взрослых и детей от одного года, электроотсасыватель с бактериальным фильтром, портативный компрессорный небулайзер (ингалятор), экспресс — измеритель концентрации глюкозы в крови портативный с набором тест, насос шприцевой, щит спинальный с устройством для фиксации головы, рентгенпрозрачный, амагнитный. Носилки и ряд наборов для скорой медицинской помощи, в том числе и акушерский.