Госдолг Удмуртии за месяц увеличился на 3 млрд рублей

Просроченной задолженности нет

Государственный долг Удмуртии в течение месяца увеличился на 3 млрд рублей. По состоянию на 1 марта 2018 года сумма госдолга республики составила 51,94 млрд рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Минфина РФ.

В течение месяца наблюдается рост до 24,435 млрд рублей суммы средств, привлеченных от других бюджетов бюджетной системы РФ. За месяц объем бюджетных кредитов увеличился на 3 млрд рублей, или на 14%. В структуре долговых обязательств доля бюджетных кредитов выросла с 43,8% в феврале до 47% в марте.

Сумма средств, заимствованных в иностранных банках и кредитных организациях, не изменилась и составляет 18,504 млрд рублей. В структуре госдолга Удмуртии доля коммерческих кредитов сократилась с 37,8% на 1 февраля до 35,6% в начале марта.

Также остался неизменным и объем ценных бумаг, выпущенных республикой, — 9 млрд рублей. В структуре госдолга доля ценных бумаг снизилась с 18,4% до 17,3%. Госгарантии в структуре госдолга Удмуртии не представлены.

По данным министерства финансов республики, в феврале для покрытия кассового разрыва счета бюджета республики был привлечен бюджетный кредит от регионального Управления Федерального казначейства в размере 3 млрд рублей под 0,1% годовых сроком на 56 дней.

Ведомство отмечает, что с начала года расходы на обслуживание госдолга составили 284,3 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в течение 2018 года республика планирует снизить объем на 1,9 млрд рублей, заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.