Жительница Пензы получала пособия на несуществующего ребенка

Первомайский районный суд признал подозреваемую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ

Жительница Пензы, которая в сентябре 2015 года приобрела «липовое» свидетельство о рождении ребенка, в течение полутора лет получала пособия на несуществующего ребенка. Об этом сообщает ИА «Пенза-Пресс».

По данным агентства, «свидетельство о рождении малыша» обошлось подозреваемой в 2,5 тыс. рублей на Центральном рынке Пензы. Липовым документом она воспользовалась в Воронежской области.

«Всего за период с 16 декабря 2015 г. по 19 июля 2017 г. женщина совершила покушение на хищение путем обмана пособий и иных социальных выплат в крупном размере, в сумме 777 тыс. 741 руб.», — передает вещатель.

Отмечается, что Первомайский районный суд признал подозреваемую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ. Женщине было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года.

Читайте также: В Узбекистане мошенник купил стекло за сувенирные доллары

А также: Из террористов в воры: жителя Ингушетии обвиняют в хищении 6,8 млн рублей