«Амкар» сыграет домашний матч с «Локомотивом» на поле соперника

В Перми искусственное поле не готово к проведению матчей

Пермский «Амкар» проведёт домашний матч 24-го тура чемпионата России с «Локомотивом» в Москве на стадионе соперника. Об этом 22 марта сообщается на сайте пермского клуба.

«Надеемся, что решение будет встречено нашими болельщиками с пониманием. В связи с невозможностью проводить домашние матчи на своем поле руководством Клуба было предложено несколько вариантов организации поединка, и именно этот вариант Правление сочло оптимальным для «Амкара» по целому ряду причин», — говорится в сообщении.

Первая причина заключается в том, что клубы пришли к договоренности относительно финансовой стороны организации матча. В частности, «Локомотив» проведёт матч за свой счёт, а «Амкар» получит всю прибыль от продажи билетов.

«Во-вторых, игра пройдет на хорошем поле и в истинно футбольной атмосфере. «Амкар» никогда не оставался в Москве без поддержки наших болельщиков, и мы рассчитываем на то, что голос гостевого сектора арены в Черкизово, который на этот раз фактически станет домашним, поможет нашей команде проявить себя с лучшей стороны», — заявило руководство «Амкара».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале марта совместная комиссия Российского футбольного союза (РФС) и РФПЛ запретила «Амкару» проводить матчи на домашнем стадионе в связи с тем, что поле стадиона «Звезда» в Перми признано не соответствующим принятым стандартам.

По этой причине «Амкар» проводил матч 22-го тура с тульским «Арсеналом» в Уфе. И теперь матч с «Локомотивом» переносится на поле соперника, встреча пройдёт 31 марта.

Напомним, в настоящее время в турнирной таблице «Амкар» находится в зоне вылета, занимая 15-е место с 22 очками. «Локомотив» набрал 49 очков и лидирует в чемпионате.