Инспекция FIFA довольна подготовкой Саранска к ЧМ-2018

Это уже седьмой визит инспекции в республику

Совместная делегация оргкомитета «Россия-2018» и FIFA побывала в Саранске и проинспектировала готовность города-организатора Саранска к чемпионату мира по футболу. Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит отметил, что главная цель визита — операционная деятельность стадиона, сообщили ИА REGNUM в правительстве Мордовии.

«Очень хорошо заметен неподдельный энтузиазм, с которым Саранск готовится принять матчи чемпионата мира по футболу. Турнир оставит после себя большое наследие, и каждый из возведенных объектов способен служить городу на протяжении долгих лет. Строительные работы на стадионе находятся на завершающем этапе. Сейчас основной акцент делается на операционном планировании, распределении потоков. Когда «Мордовия Арена» будет сдана, мы переключимся на более тонкие аспекты ее функционирования. Будем смотреть, оценивать параметры организации работы СМИ на стадионе, последим, насколько удобно будут чувствовать себя здесь зрители и футболисты», — рассказал Смит.

Он добавил, что оценку состоянию поля можно будет дать только после наступления тепла.

«Основной объем информации предоставят три тестовых матча, первый из которых пройдет 21 апреля», — пояснил представитель FIFA и заверил, что на всех тестовых матчах будет присутствовать лично. Он отметил, что билеты на чемпионат активно продаются, в том числе и на матчи в Саранске.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в свою очередь констатировал, что в городе проделана большая работа.

«Мы прилетели в новый терминал аэропорта и стали одними из первых клиентов в новой гостинице. В инфраструктурном плане видны огромные сдвиги. Главным объектом предстоящего чемпионата мира является стадион «Мордовия Арена». Мы неоднократно подчеркивали, что требования FIFA гораздо взыскательнее тех, что предъявляет российский футбольный чемпионат. В настоящий момент специалисты тщательно работают над теми направлениями, которые позволят привести стадион в полную готовность», — заключил он.

Напомним, тестовые матчи на стадионе «Мордовия Арена» состоятся 21 апреля, 4 и 16 мая. Футбольный клуб «Мордовия» встретится с ФК «Зенит» (Ижевск), ФК «Камаз» (Набережные челны) и командой «Сызрань-2003».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках мундиаля на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске состоятся четыре матча группового этапа: 16, 19, 25 и 28 июня. Встретятся сборные Дании и Перу, Колумбии и Японии, Ирана и Португалии, Панамы и Туниса.