Со дня крушения Ан-148 прошло 40 дней: панихиды и выплаты

В храмах Оренбургской области 22 марта прошли панихиды по погибшим

В Оренбургской области сегодня, 22 марта, проходят поминальные богослужения по пассажирам и экипажу самолёта, выполнявшего рейс «Москва-Орск» и потерпевшего крушение в Подмосковье 11 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Орска, в кафедральном соборе Святого великомученика Георгия Победоносца панихиду об упокоении душ погибших служил епископ Орский и Гайский Ириней. После панихиды прошли поминальные обеды. Во второй половине дня состоится церемония возложения цветов к мемориалу памяти в сквере Славы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель АО «Альфастрахование» (компания является страховщиком «Саратовских авиалиний») Юрий Нехайчук, 62 семьям погибших выплачено по 2 млн 25 тыс. рублей. Обязательства по договору страхования ответственности авиаперевозчика выполняются. Ещё трём семьям положены выплаты, страховщик ждёт пакета документов.

Кроме этих страховых выплат ряд семей получит выплаты по потере кормильца. Но эти средства начнут перечислять после того, как будут идентифицированы тела погибших и родственники получат справки о смерти.

Напомним, 11 февраля 2018 года в Подмосковье потерпел крушение Ан-148, принадлежащий «Саратовским авиалиниям». Самолёт летел из столичного аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

После расшифровки самописцев МАК сообщил, что причиной крушения мог стать сбой в показаниях скорости из-за обледеневших датчиков, поскольку их обогрев находился в выключенном состоянии.