Покушение на сотрудников Росгвардии под Саратовом: нападавшие задержаны

Под подозрение в совершении преступление попали двое мужчин

В Саратовской области задержаны подозреваемые в покушении на убийство сотрудников полиции и Росгвардии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 22 марта, в настоящее время проверяется их причастность на совершение иных преступлений на территории региона.

Для установления всех обстоятельств произошедшего следователи продолжают проводить необходимые следственные действия.

Читайте также: Под Саратовом задержаны участники вооруженного нападения на полицейского

По информации ГУ МВД по региону, задержанные — житель Саратова 1963 года рождения и житель Энгельса 1978 года рождения.

Напомним, нападение на стражей порядка было совершено вечером 21 марта. Как уточнили в следственном ведомстве, сотрудниками полиции и Росгвардии по Саратовской области проводились оперативно-разыскные мероприятия по одному из уголовных дел. В рамках расследования правоохранители должны были встретиться с человеком, у которого была необходимая информация по делу.

Прибыв в назначенное время в условленное место — примерно в 10 км от села Красный Яр Энгельского района, стражи порядка никого не обнаружили. Однако на месте находился ноутбук, к которому подошли полицейские, после чего произошел резкий хлопок.

«В результате этого пострадали один сотрудник полиции и сотрудник Росгвардии, они госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь», — уточнили в СКР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Покушение на убийство двух и более лиц (ч.3 ст.30, пп. «а», «ж», «з» ч.2 ст.105), а также «Незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств» (ст. 222.1. ч.2).

Как сообщало ИА REGNUM, это не первое покушение на жизнь сотрудников правопорядка в Саратовской области за 2018 год. Так, вооружённое нападение на полицейского было совершено в январе. От рук злоумышленников пострадал сотрудник уголовного розыска УМВД по городу Калуге, который на момент преступления находился при исполнении и проводил оперативно-разыскные мероприятия в рамках уголовного дела о мошенничестве.