Под Саратовом задержали подозреваемых в покушении на правоохранителей

Проверяется их причастность в совершении других преступлений на территории области

В Саратовской области правоохранители задержали подозреваемых в покушении на убийство сотрудников полиции и Росгвардии, сообщает 22 марта пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По данным ведомства, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по одному из уголовных дел была назначена встреча с лицами, обладающими необходимой информацией по делу.

Вечером 21 марта сотрудники правопорядка прибыли в назначенное место, расположенное примерно в 10 км от села Красный Яр Энгельского района области. Однако лица, с которыми была назначена встреча, не явились.

«На месте сотрудники полиции и Росгвардии обнаружили ноутбук, подошли к нему, после чего произошел резкий хлопок», — говорится в сообщении.

В результате пострадали один сотрудник полиции и сотрудник Росгвардии, они были госпитализированы, сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 («Покушение на убийство двух и более лиц») и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

Следователи задержали подозреваемых, в настоящее время проверяется их причастность в совершении других преступлений на территории области.