В Оренбурге вынесли приговор похитителям и убийцам жителя Орска

Суд назначил одному из преступников наказание в виде 24 лет 11 месяцев лишения свободы, его напарника приговорили к 16 годам

Оренбургский областной суд приговорил двух местных жителей к 25 и 16 годам лишения свободы за похищение и убийство человека, сообщает 22 марта пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, инцидент произошел в мае 2007 года. Злоумышленники, узнав, что жителя Орска имеется крупная сумма денег, похитили его. Они насильно заманили потерпевшего в одну из квартир, связали, затем удерживали по разным адресам и вымогали деньги

«В последующем с целью скрыть совершенные преступления злоумышленники вывезли свою жертву в одно из сел Новоорского района, задушили и закопали», — говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники долгое время находились в розыске, при этом один из них до задержания успел создать вооруженную банду и совершить разбойные нападения, за что в настоящее время по приговору суда от 2012 года отбывает наказание.

При рассмотрении дела в суде обвиняемые не признавали свою вину. Кроме того, по данному делу ранее уже выносился оправдательный приговор, который позже был отменен Верховным судом РФ.

В итоге суд назначил одному из преступников наказание в виде 24 лет 11 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Второго суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима.

Читайте также: В Оренбуржье задержаны подозреваемые в убийстве бизнесмена и ребёнка