В Оренбурге мужчина получил ожог после употребления алкоголя в баре

Бар выплатит пострадавшему клиенту 20 тыс. рублей

Ленинский районный суд Оренбурга взыскал с одного из баров города компенсацию морального вреда, причиненного клиенту в результате употребления некачественного алкоголя, сообщает 22 марта пресс-служба областной прокуратуры.

Инцидент произошел в ноябре 2017 года. Мужчина заказал кружку фирменного сорта пива, в результате употребления алкоголя он получил ожог органов пищеварительной системы.

Пострадавший был госпитализирован в больницу, после недельного лечения ему был поставлен сложный диагноз. Сейчас мужчина вынужден придерживаться определенных ограничений при приеме пищи и употреблении жидкостей.

«Решением суда с ответчика в пользу пострадавшего взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тыс. рублей, а также утраченный за недельное пребывание в больнице заработок», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе рассмотрения дела были представлены достаточные доказательства, позволившие сделать вывод о наличии прямой причинно-следственной связи между некачественно оказанной услугой бара и вредом здоровью клиента.

Читайте также: Теневой алкоголь: Угроза здоровью и экономической безопасности