Бронзовый призер Олимпиады получила квартиру от главы Мордовии

Тренеру и отцу спортсменки Николаю Седову присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия», директор комплексной спортивной школы олимпийского резерва Михаил Храмов был удостоен звания «Лауреат Государственной премии Республики Мордовия»

Глава Мордовии Владимир Волков провел встречу в бронзовым призером XXIII зимних Олимпийских игр лыжницей Анастасией Седовой. Глава республики поздравил спортсменку с высокой наградой, пожелал успешного продолжения спортивной карьеры и новых достижений, в том числе олимпийских, сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

«Это первая олимпийская медаль в лыжных гонках в истории республики, и она очень важна для развития этого вида спорта. Теперь мы ожидаем, что в лыжные секции придут еще больше ребят, и в будущем у нас могут появиться новые олимпийские чемпионы», — выразил надежду Волков.

Он отметил, что финансирование физкультуры и спорта в республике не снижается. В Мордовии 38,5% населения регулярно занимаются спортом.

Седова завоевала бронзовую медаль в эстафете. Она награждена орденом Славы III степени. Кроме того, по распоряжению главы региона спортсменке выделены денежные средства на приобретение двухкомнатной квартиры в Саранске.

Спортсменка и ее родители поблагодарили главу Мордовии за поддержку и передали сертификат на приобретение комплекта лыж для республиканского социального приюта для детей и подростков «Надежда».

ИА REGNUM напоминает, зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане проходили с 9 по 25 февраля 2018 года. Спортсмены, выступавшие в статусе «Олимпийские атлеты из России», заняли 13-е место в командном зачете, завоевав 17 медалей (2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых).