В Ульяновской области все школы уходят на карантин

Учебный процесс будет приостановлен с 22 марта. Вынужденные каникулы продлятся до 28 марта

С 22 марта во всех школах Ульяновской области объявлен карантин для предотвращения роста простудных заболеваний. Соответствующее решение принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, которое прошло под председательством первого заместителя председателя правительства региона Екатерины Убы.

В регионе принято решение «ввести дополнительные меры по предотвращению массовых заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом». По официальным данным, в настоящее время в области зарегистрировано 12 240 случаев ОРВИ, что на 47,9% уровня предыдущей недели. Кроме того, также лабораторно подтвержден 31 случай гриппа А (Н1N1), два случая гриппа A (H3N2).

«Обсудив положение дел и основываясь на объективных данных санитарного контроля, мы приняли решение временно приостановить учебный процесс во всех общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования. Данные карантинные мероприятия будут введены с завтрашнего дня и до 28 марта», — пояснила Екатерина Уба.

По словам министра образования и науки Натальи Семёновой, будет усилен комплекс противоэпидемических мероприятий в детских дошкольных учреждениях, образовательных, профессиональных, средних профессиональных и высших учебных заведениях. В частности, проведение влажной уборки помещений дезинфекционными средствами вирулицидного действия, поддержание необходимого температурного режима, проветривание классов, спортивных залов, групп в перерывах между занятиями в отсутствии детей, обеззараживание воздуха помещений.

Дополнительные меры также будут распространены и на другие объекты социальной сферы. Как сообщил министр здравоохранения Рашид Абдуллов, в частности, в медицинских организациях будут введены ограничительные мероприятия в подведомственных организациях, включающих в себя ограничение посещения родственниками госпитализированных больных, прекращение допуска посетителей в учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, соблюдение санитарно-противоэпидемического режима. Кроме того, было принято решение сделать работу участковой службы амбулаторно-поликлинического звена в выходные дни.