Чёрное озеро в Ульяновской области пройдёт «экологическую реабилитацию»

Предусмотрено переустройство коммуникаций, демонтаж и установка пешеходного мостика, переездов

В Ульяновской области до 1 ноября планируют провести экологическую реабилитацию особо охраняемой природной территории — Чёрного озера. На это планируется направить более 3 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на портале госуслуг, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области разместило уведомление о проведении открытого аукциона на выполнение работ по «экологической реабилитации» Чёрного озера в Димитровграде.

«Основная цель работ — восстановление и экологическая реабилитация водного объекта, утратившего способность к самоочищению, предотвращение его истощения, ликвидация засорения», — говорится в техническом задании.

В частности, предусмотрено переустройство коммуникаций, демонтаж и установка пешеходного мостика, устройство трубчатых переездов, перекладка кабеля. Данную работу необходимо будет выполнить до 1 ноября 2018 года.

Начальная цена контракта определена в сумме 3 150 734,44 рублей. Средства предусмотрены в бюджете региона в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014−2020 годы».

Отметим, что Чёрное озеро образовалось на месте старого русла реки Большой Черемшан, в её правой пойме, и представляет собой водоем шириной от 50 до 150 метров, длиной около 3800 метров.