Бречалов: выборы в Удмуртии прошли открыто и легитимно

Республика продолжит те реформы, которые начал Путин

В Удмуртии выборы президента России прошли открыто и легитимно. Об этом заявил глава республики Александр Бречалов, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

«Самое главное для меня как для гражданина России — это убедительная и действительно чистая победа Владимира Владимировича Путина. Я рад, что мы имеем возможность продолжить те реформы, которые все эти годы вводил Владимир Владимирович Путин, и то, что мы начали в Удмуртии, получит поддержку и продолжение», — надеется Бречалов.

Он отметил, что в ходе выборов на территории республики от жителей поступило 16 жалоб, однако при их рассмотрении нарушений избирательного законодательства не выявлено.

Результат выборов, в частности, число избирателей, которые поддержали действующего президента глава Удмуртии назвал «очень достойным».

Кроме того, Бречалов полагает, что организация Ситуационного центра в республике, который впервые функционировал на выборах в Удмуртии — «крайне важный и серьезный шаг, новый стандарт и проект на пути к открытости, который и дальше планируется использовать».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Удмуртии на выборах президента РФ свои голоса за Владимира Путина отдали 76,23% избирателей — 571 623 человек от общего числа пришедших на выборы жителей республики.

Явка по итогам выборов в 2018 году составила 63,26%, в президентских выборах в 2012 году приняли участие 64,4% жителей республики.